Боло Йен (Ян Сы, китайский актёр и культурист), родился 3 июля 1946 года в Гуанчжоу.

МАБУ

Брюс Ли Джет Ли Джеки Чан

Боло Йен

  • Боло Йен

    Боло Йен

  • Ян Сы

    Ян Сы

  • Bolo Yeung

    Bolo Yeung

Client:
Task:
Skills:

Боло Йен

Боло Йен (Ян Сы, китайский актёр и культурист), родился 3 июля 1946 года в Гуанчжоу. Отец был бизнесменом. Как и многие другие молодые китайцы, Боло начал изучать кун-фу у местных мастеров. Кроме того, он увлекся акробатикой и поднятием тяжестей. И это принесло свои плоды он стал чемпионом Китая по поднятию тяжестей. С конца 1970-х до конца 1980-х годов — неоднократный чемпион Юго-Восточной Азии по кемпо (рукопашному бою). По некоторым данным, также успешно участвовал в состязаниях даже в 1990-х годах. В середине 1960-х годов, Боло перебрался в Гонконг, преодолев пролив вплавь. В гонконге он открыл школу бодибилдинга и вскоре попал в поле зрения одного из агентов студии братьев Шоу, который предложил ему сняться в кино. Чем больше Боло «накачивался», тем серьёзней становились роли. В 1970 году Боло завоевал титул «Мистер Гонконг», а в 1971 распрощался со студией Шоу. На пробах к рекламному ролику сигарет Winston Боло Йен познакомился с Брюсом Ли. И в 1973 году он пригласил Боло Йена в свой фильм «Выход дракона», где ему досталась роль одного из лучших бойцов. Боло снялся во множество картин о боевых искусствах.

Кино – моя работа, моя жизнь. Я отношусь спокойно к тому, что играю подонков. Меня никогда не огорчало, что меня периодически побеждают или убивают. В конце концов эти роли принесли мне мировую известность.

— Боло Йен

У него есть два сына старший Денни родившейся еще в 1970, а младший Дэвид в 1982 примерно с шести лет Боло Йен учил его. И уже в 12 лет он получил черный пояс.

Многие мои коллеги предпочитают наносить на экране размашистые удары руками и ногами, которые смотрятся красиво и очень нравятся не слишком искушенному зрителю. Я отдаю предпочтение более незаметным движениям, хотя важна не демонстрация техники, а личность, которая эту технику демонстрирует. На экране я стараюсь передать не форму, а содержание, не внешние аспекты боевых искусств, а внутренние, демонстрирую не столько технику, сколько дух. Человек, просто овладевший техникой, может нанести сто красивых ударов ногами и искушенный зритель останется равнодушным. Истинному мастеру достаточно выполнить одно незаметное, но наполненное энергией и духом движение, чтобы тот же зритель понял, кто перед ним.

— Боло Йен