Снимался с Брюсом Ли, ставил хореографию боёв в фильмах Джеки Чана, и др. Саммо Хун

МАБУ

Брюс Ли Джет Ли Джеки Чан

Саммо Хун

  • Саммо Хун

    Саммо Хун

  • Хун Цзиньбао

    Хун Цзиньбао

  • Sammo Hung

    Sammo Hung

Client:
Task:
Skills:

Саммо Хун

Снимался с Брюсом Ли, ставил хореографию боёв в фильмах Джеки Чана, Джона Ву и др. Саммо Хун в 1980-х сыграл значительную роль в формировании жанра кун-фу-боевика таким, каким он известен сейчас. Ныне Саммо Хун является одной из самых влиятельных фигур в гонконгском кинематографе, на его счету более 170 разных проектов.

Несмотря на своё телосложение, он является прекрасным мастером кун-фу и старшим из знаменитой семёрки (Seven Little Fortunes)

В детстве Хун Кам-Бо воспитывался дедушкой и бабушкой, поскольку его родители были заняты работой в набиравшей обороты киноиндустрии Гонконга. С раннего возраста Хун мечтал выступать перед публикой. Его дедушка, дабы уберечь внука от влияния улиц, хотел определить его в школу. Но обычная школа Хуну решительно не нравилась, поэтому, по совету своих друзей ("может, хоть чему-нибудь там научится" ), дедушка решил отдать его в школу Пекинской оперы - "Пекинскую Оперную Академию". И таким образом в 1960 году, когда Кам-Бо было всего восемь лет, он был отправлен на обучение в Академию. Поначалу сифу (учитель) Ю Джим-Юэн вовсе не был уверен в способностях Хуна из-за его крупных размеров (молодой Кам-Бо всегда имел слабость к еде). Но вскоре Ю был впечатлен акробатическим мастерством Хуна и, что, возможно, более важно, его суровыми манерами, которые, как казалось Ю, могли бы ему помочь держать остальных учеников в узде. Хун был официально зачислен в школу и получил новое имя Юэн Чу (все ученики принимали фамилию Юэн из уважения (и страха) к своему сифу).

О трудных временах Хуна и других знаменитых выпускников Академии, таких, как Джеки Чан, Юэн Бяо и Кори Юэн, известно достаточно хорошо, особенно после того, как Саммо снялся в фильме об Академии "Раскрашенные лица" (Painted Faces) (1988 ).

Своё прозвище «Сань Мао», что на кантонском диалекте китайского языка значит «три волосинки» , Хун Цзиньбао получил с рождения - именно столько волос было на его голове в младенчестве.

В кино он также упоминался в титрах как Hung Ching-Pao, Chin-pao Hong, Jinbao Hong, James Hung, Kam-po Hung, Sammo Hung, Samo Hung, Sanno Hung, Hung Kam Po, Hung Kim Po, Yuanlong Zhu.