Расскажу как я сделал себе макивару для укрепления ударных поверхностей рук, своими руками.

МАБУ

Макивара своими руками

Как самому сделать макивару для занятий кун-фу.

В китайских школах Ушу (Кун - фу, Чуань - шу) применялись разнообразные виды тренажеров для отработки ударов. Позже в Японии появилась макивара основания на этих тренажерах.

Расскажу как я сделал себе макивару для укрепления ударных поверхностей рук. Она у меня получилась с одной стороны жесткой для укрепления ребер ладоней, а другая мягкой для укрепления бараньих рог то есть кулаков. Мне нужны были доски, которые я нашел у себя на лодже они лежали за спинкой дивана который стоит там. Доски были около шести сантиметров шириной я взял ножовку по дереву и отпилил их на пять кусков длинной 60 см. Разложил их на полу одну к одной, получилась деревянная пластина шириной в 30 см которую я сбил по краям. Нашел не помню уже где обивку с двери сложил вдвое и вырезал чуть больше по размеру этой деревянной пластины. Потом прибил ее к доскам и набил все внутреннее пространство ватой. Все готова макивара для укрепления ударных поверхностей рук.


Макивара для укрепления ребра ладони

Макивара для укрепления ребра ладони


Макивара для укрепления кулаков


Макивара для укрепления кулаков


Вот на фото вы видите мою макивару которую я сделал сам, она и с обеих сторон уже тоже стала жесткой так как вся вата сбилась.


Загрузка беседы