БЕЛЫЙ ВОИН Прежде всего отличается своей белой ритуальной формой.

МАБУ

БЕЛЫЙ ВОИН

Направление Брахмы. Что представляет собой данное направление и чем оно отличается от других? Прежде всего —своей белой ритуальной формой. Белый цвет-это цвет Брахмы. Вовремя выполнения задания воин обращался к Нему за помощью, подключался к его энергии, медитировал на нем. Вся психофизическая тренировка строилась на поклонении Брахме и выполнении посвященных Ему ритуалов.


Брахма, в индуистской мифологии, - творец мира, открывающий триаду верховных Богов индуизма. В этой триаде Брахма, как создатель вселенной, противостоит Шиве, который пытается ее разрушить, поддерживаемый Вишну, который ее сохраняет.

Брахма

Брахма создал небо и землю, между ними - воздушное пространство. Проявил пять элементов: воду, огонь, землю, воздух, эфир. Из Него появились все Боги, жертвориношения, три веды, звезды, время, горы, равнины, моря, речь, люди, страсть, гнев, радость, покаяние, все пporивопоставления (холодно - жарко и т. д.).

Разделил все на две части - мужскую и женскую.

Брахма создал растения, животных, птиц, насекомых, демонов и святых. Все живое, весь мировой порядок контролируется, управляется и направляется Брахмой. Его жизнь превыше жизни всех других Богов (он «вечно древний»), определяет хронологические рамки вселенной.

Брахма живет сто «собственных лет», равны 311040000000000 «человеческих лет». Его изображают красным, лотосооким, с бородой, он имеет четыре лица, четыре туловища и восемь рук, в которых - четыре веды жезл, сосуд с водой из Ганга, жертвенная ложка, жемчужное ожерелье и лук. Он пребывает на вершине величайшей горы Меру и передвигается верхом на лебеде.

Главное различие между всеми направлениями - это работа на разных энергетических потоках, контролируемы определенным богом (и цвет, который ему соответствует).

Для демонстрации своей принадлежности к определенной традиции, на истинную форму (в данном случае, белую наносится знак бога (покровителя) и знак школы. У каждого направления свой знак, который помещают на капюшон. Знак школы наносится также на левую сторону груди.

На первых ступенях мастерства КХУАЙ-ТО (белый воин поверх белой формы одевал ложную, черную или темно синюю. Верхом искусства было умение прятаться в темноте траве, в лесу в белой форме, а также сражаться с помощью лишь одного меча. Как правило, воин, освоивший все это получал звание мастера. Белая форма, сделанная из шелка или плотной льняной ткани, одевалась на голое тело. Поверх нее одевалась портупея, изготовленная из кожи или плотно1 крепкой ткани. На портупее крепился меч, цепь с крюком полая трубка, дротики, метательные ножи и пластина. На руки надевались кожаные браслеты, на которых крепили деревянные метательные палочки. Поверх этого надевали маскирующую форму.

Черная форма практически не отличалась от традиционной одежды и затягивалась черным поясом. Обувь изготавливали из толстой кожи или очень плотной грубой ткани. Она представляла собой мягкие, легкие тапочки.

Для хранения оружия и униформы изготавливали специальные мешки, в которых было множество карманов дни оружия воина. Мешки были довольно компактны и удобны в обращении.