Направление Ямы - Бога Смерти. Яма в древнеиндийской мифологии - владыка царства мертвых

МАБУ

ЧЕРНЫЙ ПРИЗРАК

Направление Ямы - Бога Смерти.


Яма в древнеиндийской мифологии - владыка царства мертвых, сын Вивасвата и Саранью, на гравюрах он Изображается одетым в красное платье, его ездовое животное (ванаха)- черный буйвол, его оружие-дубинка и петля, спомощью которой он вынимает душу из тела.

Бог Яма

Яма живет в нижнем мире, в своей столице Ямапуре. Он восседает на троне, и когда его посланцы приводят душу умершего, писец Читрагупта докладывает обо всех его делах и поступках на земле. Согласно этому отчету, Яма выносит решение, и душа умершего либо поселяется в раю предков, Либо попадает в один из кругов ада, либо возвраждается на земле в другой телесной оболочке.

Базовая техника Ямы изложена в методическом пособии школы Вьет Во Дао«Тхиен Дыонг»«Кхиконг. Техника Ямы».

Второе название этой техники - техника «смерти».

Название говорит само за себя. Это направление считается одним из самых эффективных. «Забрать чью-то жизнь могу только я или мои слуги”-говорит Яма. Технику “черного призрака” изучали только избранные, суть каждого действия в этой технике - смерть.

Воин, знающий ее, был сама смерть. Легенды школ рассказывают, что слуги Ямы появляются на земле раз несколько лет. Они рождаются в обыкновенных семьях растут как обычные дети. Цель их появления -избавления земли от грешников. В каком бы месте ни родились слуги Ямы - они рано или поздно попадут в школу для того, чтобы получить в свои руки инструмент, с помощью которого они будут исполнять свою миссию.

Как правило, их бывает в группе 3-4 человека. Один из них впоследствии и становится главой школы.

Технику смерти обязаны изучать все ученики школы, но только до определенного уровня. Специализировались в ней только избранные, постигнуть же полностью технику Ямы удавалось немногим.

“Учитель должен видеть, кого послал Яма” - говорится в легендах школы.

Если технику Ямы пытались изучать в корыстных целях то обучение заходило в тупик и человек разочаровывался в ее эфективности.

Изучая любое искусство, человек не должен стремиться к извлечению из этого выгоды, а тем более из искусства убивать.