О возникновении этого направления существует следующая легенда. На границе Китая и Вьетнама стоял монастырь Индры

МАБУ

ОРАНЖЕВЫЙ ВОИН

Направление оранжевых воинов появилось около 4 тыс. лет назад. О возникновении этого направления существует следующая легенда.

На границе Китая и Вьетнама стоял монастырь Индры, который часто подвергался нападениям как со стороны Китая, так и со стороны Вьетнама. Монахи старались не ввязываться ии в какие междоусобицы, но им упорно навязывали войну и ссоры.

После одной из кровопролитных схваток, где многие монахи были убиты, осталось всего несколько десятков монахов. Они ушли в горы. Высоко в горах они построили новую обитель. Настоятель храма несколько дней провел в медитации. Через три дня он созвал всех монахов в священный зал и сказал, что отныне Индра дал им в руки оружие, чтобы защитить себя от врагов. После этого, отобрал четырех самых преданных людей и ушел с ними и лес. Никто не видел, что делали в лесу настоятель и послушники, но все семь дней и ночей, во время отсутствия настоятеля, шел сильный ливень и сверкали молнии, ослепляя всех своим светом.

Монаха, захотевшего позвать настоятеля и учеников в храм, чтобы укрыться от ненастья, постигла смерть. Сверкнула молния, и его не стало, только черная обугленная земля на месте гибели говорила о случившемся. На восьмые сутки настоятель и четверо учеников вышли из джунглей. Но их никто не узнал. Это были монахи, облаченные в одежды оранжевого цвета - цвета Индры. У всех были маски с прорезями для глаз, закрывающие лицо. За спиной у каждого был меч и тройной посох. На голове - эмблемы с изображением знака Индры -разящей молнии.

Когда монахи подошли ближе, они узнали в незнакомцах своего настоятеля и его учеников. На все вопросы настоятель сказал только одно: «Оранжевая смерть пришла к нашим врагам. И, поистине, она ужасна».

А через несколько дней, в местности, где стоял монастырь оранжевых воинов, не осталось врагов монастыря. Все они погибли. Но никто так и не узнал, кто же совершил эти убийства. Только на трупах убитых на лбу были вырезан молнии.

Индра

Индра, в древнеиндийской мифологии - бог грома И молнии, глава богов. Он воплощает, прежде всего, воинский дух. Индра был рожден для битв, он был мужествен, воинственен, победоносен; он являлся самим богом

Индра приносит процветание, урожай, долголетие, мужскую силу, богатство, скот. По отношению к человеку, особенно, к ариям, Индра дружелюбен, щедр и благоволит, всегда готовый придти на помощь.

Брахма даровал Индре власть над востоком; слон Индры, Айравата, охраняет эту сторону света. Индре помогают

адитьи, апсары, гапхарвы, сидухи.

Вместе с тем, Индра иногда утрачивает свое могущество: он не раз терпит поражение от мудрецов и даже демонов; его нередко унижают.

Как далее повествует легенда, жители окрестностей начали говорить о проклятии этих мест, кто-то рассказывал об оранжевых дьяволах, но никто ничего толком на знал. Вскоре все успокоились, убийства прекратились, и об оранжевых дьяволах забыли. И лишь иногда находили в горах или на дорогах солдата или важного чиновника с вырезанной на лбу молнией. Базовая техника воинов Индры подробно описана в методическом пособии школы Вьет Во Дао “Тхиен Дыонг” «Техника Индры».

Оставаясь тайной на протяжении многих веков, школа оранжевой смерти, совершенствовала и обновляла свою технику, привнося в нее все самое лучшее из других школ и направлений.

На сегодняшний день КХУАЙ-ТО оранжевых воинов является довольно совершенной техникой, с хорошей боевой базой. Кроме основного направления у оранжевых бойцов -убивать,-уделялось большое внимание искусству шпионажа, разведке, медицине. Оранжевый воин мог незаметно пробраться в лагерь противника, выполнить задание и так же тихо и незаметно уйти.

Воины Индры отлично разбирались в лекарственных травах, могли приготовить бальзамы, яды, настои. Особое внимание уделялось технике психоэнергетического воздействия на врага. Воин КХУАЙ-ТО мог на расстоянии вывести противника из строя, мог читать его мысли, диктовать в мыслях своих условия (это могли делать только старшие мастера школы оранжевых воинов).

Высшим мастерством у оранжевых воинов считалось стоять в оранжевой форме школы перед врагом, и враг не должен был видеть воина. Убивали воины КХУАЙ-ТО жестоко и тихо. Они строго следовали главному кодексу оранжевых бойцов: «Когда идешь в бой, оставь сердце на алтаре, душу опусти в глубокий колодец, а чувства отдай ветру». Сердце обязательно в бою подведет, душа предаст тебя в руки врага, чувства утопят твой здравый разум в волнах переживаний».

В бою их ничто не могло остановить, только слуги Ямы, забирающие души людей, останавливали их и уводили в мир теней.

Будь перед ними старик или женщина, Оранжевые воины не знали жалости и пощады к врагам - они умирали. Воины убивали исподтишка, ударом в спину, ядом, подсыпанным в пищу, сжигали, душили.

Но все это распространялось только на врагов монастыря и школы оранжевых воинов.

Кодекс этих воинов гласил: «Твой враг - враг школы, враг школы - твой враг. Он должен умереть, или завтра умрешь ты». Можно таким образом представить оранжевых воинов подлыми жестокими убийцами, которые убивают свою жертву, и тут же исчезают.

Да, большинство убийств именно так и делалось. Но когда была затронута честь школы оранжевых воинов, - они выходили драться в открытом поединке, и были обязаны сражаться в форме школы и убить противника мечом или руками.

Все ловушки, метательные пластины становились просто ненужными. Воин должен был убить другого воина только мечом или руками.

Меч издавна считался каноническим оружием, спо-собным уничтожить любую нечисть или силу. Руками убивали при помощи энергетических зарядов, которые посылались при ударе.

История техники Индры

История техники Индры пришла сначала в Индокитай, а позднее - в Тибет - из Индии. Последнее упоминание о ней теряется около 4000 лет назад. На основании этого можно сделать вывод, что она -самая древняя техника. Кто именно принес основу этой техники в Индокитай из Индии -остается загадкой, хотя можно точно утверждать, что в Китай ее завезли индийские монахи, поклоняющиеся Индре. Почти каждый крупный монастырь в Индии владел какой-либо техникой борьбы, - все зависело от того, какому богу они поклонялись. Техника Индры держалась в секрете, ее знали лишь старшие монахи и настоятели монастыря. От того, как тщательно она охранялась, зависело многое в жизни монастыря, ведь очень часто приходилось отбиваться от врагов.

Отличительной чертой техники Индры являлось то, что никто, кроме монахов, под страхом смерти не мог ее изучать. Уже позднее, когда монахи стали образовывать новые монастыри Индры в Китае, горах Тибета, техника Индры проникла и туда. Сама техника включает в себя, помимо боевых задач, также имела задачи укрепления и оздоровления организма человека.

На сегодняшний момент нам известны лишь восемь частей техники Индры, восемь ступеней совершенства. Человек, который изучает технику Индры, достигает совершенства лишь на восьмой ступени. Но прежде нужно благополучно пройти оставшиеся семь ступеней.