Существует легенда, согласно которой школа Брахмы возникла

МАБУ

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТЕХНИКИ БРАХМЫ

Существует легенда, согласно которой школа Брахмы возникла около пяти с половиной тысяч лет назад...

В одном горном ущелье жил старый монах, который все свое время проводил в молитвах. Однажды во время утренней медитации ему явилось видение: белый барс дрался с белой пандой. Но монах не придал должного значения этому видению. Прошло несколько дней.

Бродя по своему ущелью монах увидел маленького мальчика, играющего с белым барсом. При его появлении барс убежал. Старец забрал мальчика к себе.

Снова потянулись дни, и во время медитации перед внутренним взором старца снова и снова возникал образ барса. Однажды этот барс исчез и перед глазами старика возник Брахма, который, улыбнувшись, снова превратился в барса. Тогда старик понял, что белый барс, с которым играл мальчик, был ни кто иной, как сам Господь Брахма.

Старик задумался, чего же хотел от него тот, к которому он всю свою жизнь устремлял молитвы. Размышляя над этим несколько дней, он так и не нашел ответа.

Тем временем мальчик исчез, а старика охватила тревога. Быстро собравшись, он пошел в горы. Побродив немного, он увидел мальчика, который сидел в обществе белого дракона, белой панды, белого барса и белой цапли.

Монах вначале испугался, но увидев белого барса, успокоился. И тогда перед монахом явился сам Брахма и сказал: “Слушай меня, старик. Ты честно служил мне всю жизнь, но то, что ты должен сделать перед смертью, является венцом всей твоей жизни. Этот мальчик в прошлой жизни был моим преданным. Сейчас он явился для того, чтобы с твоей помощью передать людям новое воинское искусство, еще не известное людям.

Индийские горы

Эти четверо зверей - мои верные слуги, они научат тебя воинскому искусству. А ты, в свою очередь, будешь передавать его этому мальчику, а также должен будешь передать ему все свои знания. Ибо любое воинское искусство без знений - это дерево без коры”.

Сказав эти слова, Брахма исчез, оставив пораженного монаха наедине со своими слугами. Придя в себя монах подошел к зверям и поклонился...

На следующее утро старик начал постигать основы нового искусства. В течение нескольких лет он изучал технику и передавал свои знания мальчику. Обучив старика, слуги Брахмы ушли, сказав на прощание, что тот должен ожидать Белого Воина.

В этом ожидании прошло около двух лет, мальчик много тренировался и достиг больших успехов...

В один из дней, бродя по ущелью, монах увидел человека, одетого в белое. На груди его был вышит круг внутри которого были изображены четыре головы: панды, дракона, барса и цапли.

Увидев знак, старик вспомнил слова: “Жди белого воина”. Белый воин сказал монаху: “Господь послал меня за тобой, но перед тем, как ты уйдешь из этого мира, я должен исполнить волю Господа”. Подойдя к мальчику, белый воин сказал, что Господь наказал обучить Алькову (так звали мальчика) также и технике борьбы с оружием.

В течение года Алькова изучал технику борьбы с палкой, мечом, шестом, копьем. Приняв экзамен и забрав парика с собой, белый воин ушел...

Оставшись один, Алькова решил передать свое искусство людям. Он отправился в странствие по горному краю, не забывая и про тренировки. Так прошло три года.

И вот, после трех лет странствий, Алькова набрел на старый, заброшенный храм, в котором жило трое монахов.

Он решил остаться в этом монастыре на некоторое время. Однажды утром, когда Алькова тренировался, его увидел один из монахов.

Монаха очень поразило увиденное: юноша, живший у них несколько дней, то прыгал как леопард, то вдруг начинал двигаться неуклюже, как медведь, то его движения напоминали движения птицы.

На вопрос монаха о его упражнениях, Алькова улыбнулся и сказал: “Если вы хотите, то я могу и вас этому обучить...”.

В течение пяти лет монахи этого монастыря постигали таинства незнакомого искусства.

Закончив обучение монахов, Алькова принял у них экзамены и ушел. Но на прощание сказал, чтобы они почитали Господа Брахму.

Так возник первый монастырь Брахмы, в котором обучи обучались воинскому искусству. А Алькова тем временем шел дальше, обучая по пути многих людей..В возрасте тридцати лет, исполнив свою миссию, Алькова покинул этот мир.

Позже, где-то около 3000 лет назад, данный стиль попал в Китай и Вьетнам.

Там он немного изменился. В некоторых школах была до-бавлена техника тигра, техника пантеры заменила технику барса, дракон превратился в удава, но принципы, на которых была построена техника, сохранились до нашего времени.