История техники смерти уходит своими корнями в глубь веков

МАБУ

ТЕХНИКА ЯМЫ

История техники смерти уходит своими корнями в глубь |веков. Существует легенда о появлении этой техники на земле...

Давным-давно, примерно четыре тысячи лет назад, на землю снизошел посланник царства мертвых.
Это был не юноша и не старик, а муж в зрелом возрасте. Его звали Третий Лу. И получил он это имя вовсе не случайно, Поскольку родился глубокой ночью в час полнолуния, когда сильный ветер и раздавался гул по всем окрестностям. Третий Лу был рожден не из чрева матери, а из чрева Земли. Вдоль ущелья с грохотом и треском возникла трещина, из ее глубины вырывалось пламя, подобно извергающемуся вулкану озаряя окрестности.

Посланник царства мертвых

Раздавались ужасные крики и стоны, казалось, они исходят от сотен тысяч мучеников ада. Эту картину можно было сравнить с концом света, но это не был конец, а процесс рождения на свет человека и воплощение в него духа Раджи Ямы, повелителя Смерти.
Сияющая багровая волна магмы выплеснула его на свет Божий, земной свод сомкнулся и все утихло, встало на свои места. Ветер и гул прекратились, и наступила прежняя безмолвная тишина, лишь где-то в долине в глухих джунглях кричала неугомонная ночная птица и журчали горные ручьи.
Он был третьим, кого послали на эту землю из царства мертвых. Жертвенный обряд, который совершали люди перед сожжением погибшего воина, не удовлетворял бога Смерти, да и мудрецы не умели произносить те мантры, которые знали их отцы и деды. И тогда пришел третий Лу - посланник царства мертвых, который принес на землю новые правила ( для жертвоприношений по усопшим, их можно было постичь лишь путем долгих занятий по определенной системе.
Слухи об этом событии распространились на многие сотни миль по всему Индокитаю. И там, где это произошло, возник монастырь «Обитель Бога Смерти». Настоятелем монастыря и стал третий Лу, ведь только он один на всей земле имел посвящение от Бога Смерти.
Монастырь стоял на вершине холма, густо поросшего деревьями и кустарником. У подножья холма находилось широкое озеро вулканического происхождения. Вода в озере была удивительно прозрачной и чистой, ее сравнивали со слезами юной девушки. Подобно жемчужине, оно сверкало и переливалось на восходе солнца. Окружающая природа напоминала райский уголок. Даже грубый частокол монастыря сливался с растущими вокруг деревьями и кустарником. Внешне монастырь отличался от общепринятого стандарта. За оградой находились четыре скромных постройки. В двух из них жили монахи, в третьей была кухня, а в четвертой - жил настоятель. Алтаря в постройках не было.
Тайной монастыря являлось огромное подземелье с сотнями подземных ходов и лабиринтов, вырытое внутри этого Холма, густо поросшего зеленью.
Алтарь находился в центре подземелья, где монахи проводили службу каждое утро и вечер, вознося молитвы Богу Смерти за мистическую силу, которую они получили, и с помощью которой проходили все испытания судьбы.
Жесткая система занятий была под силу не каждому, выживали лишь сильные телом и духом. Да, именно выживали: каждая ошибка приводила к смерти.
Психологическое воздействие подземных ходов было так Велико, что даже самые сильные не выдерживали испытаний. Большое количество змей, ядовитых насекомых, невидимые ямы, на дне которых были острые железные колья, стаи крыс и других обитателей подземелья, - приводили в ужас любого Человека.
Лишь находясь в измененном состоянии сознания можно было преодолеть все эти препятствия и достичь алтаря.
Кроме ужасающих обитателей, в подземелье были специально выстроенные ловушки и ложные ходы. Лишь один настоящий ход среди сотен ложных выходил к проходу в озеро.
Испытание считалось пройденным, если испытуемый выплывал в озеро. Это и было главной задачей воина - пройти все ходы и не заблудиться в лабиринтах. Лишь после этого испытания монах имел допуск к более сложному этапу обучения боевой техники, «Жертвенному поединку».
«Жертвенный поединок», как правило, отличался от простого боя. Он отличался коварством и жестокостью, но при все при этом, великолепие и благородство техники удивляло видевших его очевидцев, благодаря которым эта легенда и дошла до нас.
Согласно традиции школы Вьет Во Дао «Тхиен Дыонг», техника Яма пришла в школу от монахов монастыря, основанного Третьим Jly. Это воинское искусство долгое время держалось в большом секрете.
Эта техника, после исчезновения монастыря, стала клановой и передавалась от отца к сыну или сиротам. Техника впитывала в себя все лучшее из других техник, что и позволяло достигать необыкновенных результатов.
Технику смерти составляют не только боевые формы. Туда входят также лечебные комплексы упражнений, укрепляющих здоровья человека.
Сегодня «Техника смерти» в школе Вьет Во Дао «Тхиен Дыонг» разделена на восемь частей (восемь ступеней совершенства).